sabato scorso la sottoscritta MJ e il suo fidato George hanno invitato a pranzo la coppia di amici composta da Gigigno e Tiberigna senza un apparente invito scritto ma formalizzato verbalmente a parole
i due si presentano all'orario fissato per il pranzo e mentre George apre una bella bottiglia di Rosso Piceno vendemmia 2005, la sottoscritta è ancora intenta ai fornelli nel cucinare una leccornia dal sapore antico quanto sconosciuto ai molti...
i due ignari compagni di merende infatti non conoscevano la pietanza che la Maddy stava loro finendo di preparare e all'esclamazione della Tiberigna "...mmhh bòna, sembra porchetta!!"...la Maddy ha inevitabilmente deciso di tenere segreto il piatto in questione, vista la scarsa propensione al riconoscimento dei cibi e delle carni dell'amica
finalmente la pietanza è pronta per essere servita, la Maddy la porta in tavola amorevolmente affettata e ricoperta di una salsa fatta in casa a base di erbette per darle un tocco più gustoso
i due amici guardano la carne annuendo "...mesà che è bòna..." e prendono la loro porzione
assaggiano, gustano e dicono "mmhh...caxxo, bòna!!!...cos'è??!!"
a questo punto la sottoscritta non sapeva se rivelare o meno il nome segreto della pietanza, e in fondo non voleva perché le piaceva farli restare sulle spine, soprattutto dopo che aveva ormai appurato che il piatto era palesemente piaciuto, anche al fido George..
Tiberigna insiste e spara a caso, sentenziando che oltre ad assomigliare alla porchetta nell'aspetto e nel sapore potrebbe anche essere un'altra parte qualsiasi, scelta a caso, del caro vecchio maiale....
Gigigno dal canto suo, che zitto zitto ha fatto il bis ed anche il tris, sentenzia soddisfatto che a lui sembrano essere indubbiamente "..palle di toro a fette..."
dopo 4 risate e 2 sorsate dell'ottimo rosso, la Maddy scioglie ogni dubbio rivelando che in realtà la carne celestiale e superba servita poco prima agli amici non è altro che lingua di toro lessata e poi cosparsa di una salsina che ne stempera un poco il sapore deciso
i due amici hanno guardato la Maddy compiaciuti e felici per avere assaggiato un piatto a loro sconosciuto ma ottimo e dopo averle fatto i complimenti di rito, tipo "...o ma lo sai che è proprio bòna...", le hanno versato dell'ulteriore vino rosso nel bicchiere per suggellare con un brindisi la prelibata bontà
Maddy insegna: quando volete preparare un piatto speciale ai vostri ospiti e pensate a qualcosa di insolito, tipo cosce di rane fritte, lingua di toro alle erbette, interiora di maiale arrosto, vi suggerisco di non rivelare MAI subito il nome e il contenuto del vostro piatto, ne va della buona riuscita del pranzo e anche della vostra figura, poiché avrete certamente passato ore a cucinare quel tipo di piatto.
è bene tenere un po' sulle spine gli ospiti stuzzicando la loro fantasia mediante il gusto, perché sicuramente voi che siete cuochi a 4 stelle cucinerete un piatto superbo da leccarsi i baffi, quindi fate prima adagiare comodamente i vostri ospiti a tavola, servite il vostro piatto, godetevi i commenti in libertà e solo alla fine, quando tutti avranno assaggiato, se proprio richiesto, rivelate i vostri segreti, altrimenti potete anche non farlo e sentenziare che è "un segreto dello chef"
questo trucchetto funziona sempre, anche quando avete intenzione di servire una crostata alle mele aromatizzata all'arsenico dolce oppure delle cervella di gallina cotte in bolle d'acqua pura o anche un semplice sanguinaccio alle verdure di stagione e perfino gli occhi di triglia in brodo di giuggiole vegetale....qua la lista sarebbe infinita...
..a voi la scelta del piatto e del segreto culinario...
4 commenti:
Emergo solo un attimo per dirti che l'immagine della bocca di Bibigno che si avvicina lubrica e voluttuosa alle palle di toro è un trip inquietante che mi sta perseguitando, stamattina.
Grazie per quest'incubo, se ne sentiva il bisogno, eh! ;)
Gigigno, non Bibigno, pardon... mi si confondono i nicknames: Gigigno, Bibigno, Gnigni, ma che cazzo è...
eh, lo so....siamo una tribù di gente malsana con nomi alquanto incasinati ma carini...
ma cmq mai incasinati come le nostre menti diaboliche e quasi fraje!!!
@Olga: brava!!!...emergi un attimo...no, come Nick che non se sa che fine sta facendo....
...poveri noi...
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